*** 2. Adventsaktion bis Mi, 13.12.: alle Neu- und Abokunden nehmen an der Verlosung eines 20 € Cinestar-Kinogutscheins teil *** auf alle Neu-Abos 2 Wochen lang 50% Rabatt *

Die Brötchentüte

Unser Rezept der Woche

Heute: Bratapfelmarmelade mit Rosinen und Zimt

bratapfelmarmelade  bratapfelmarmelade

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL Rum
30 g gehobelte Mandeln
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt
1 Vanilleschote, das Mark
1 kg saure Äpfel
Zubereitung
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in der Pfanne anrösten.
Alle Zutaten, bis auf den Gelierzucker, zusammen 5 Minuten dünsten.
Gelierzucker danach hinzugeben und nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.
Danach in Gläser füllen.
Die Marmeladengläser können noch weihnachtlich dekoriert werden und verschenkt werden, um den Nachbarn, Bekannten oder Freunden eine kleine Freude zu machen.
Rezept von Chefkoch